Cuvée Clos d’Elles 2020
6 bouteilles

90,00

Un blanc délicat et charmeur. Il sera vous séduire par son équilibre incroyable.

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Description

« Ce vin est charmeur. Il nous épate par son équilibre et sa finesse. C’est un vin que l’on a pensé pour notre maman Claudine. D’ou son nom CLos d’Elles. »

Anne-Cécile

La dégustation

Le nez explose d’arômes de fruits à chaire blanche. Il est expressif. La bouche est pleine de rondeur avec une acidité maitrisée qui lui apporte de la fraicheur. Ce vin est idéal en apéritif ou sur des fruits de mer. On l’adore aussi avec du fromage bleu type fourme d’Ambert.

  • ROBE | un jaune or brillant
  • NEZ | un bouquet expressif de fruits exotiques, une légère notre de noisettes grillées
  • BOUCHE | l’attaque légèrement acidulé est accompagnée par de la rondeur ce qui lui donne une belle longueur

Les conseils de la sommelière

  • SERVICE | 10- 12˚C. Pas trop froid, sinon on masque les arômes
  • ACCORD MET-VIN | accra, tartare d’algue, curry thaï, sushi, parmentier de poisson
  • GARDE | à boire dés maintenant ou à garder jusqu’à 5 ans pour ceux qui apprécient les notes de fruits confits

Les cépages

100% Sémillon

La vinification

Vendanges le matin afin de profiter de la fraîcheur. Tri sur pieds. Au chai, éraflage des grappes avant de les mettre dans la presse. Fermentation alcoolique à froid – on ne laisse aucun sucre. Un léger bâtonnage est effectué pour donner du gras au vin. Bâtonner signifie mettre en suspension les lies qui se déposent naturellement au fond de la cuve. Les staves de chênes sont ajoutées durant la fermentation pour permettre un boisage délicat et bien intégré.
Cette méthode de vinification nous permet de réaliser un vin blanc élégant.