Cuvée Gaïa 2019
6 bouteilles

47,00

Le nez explose d’arômes de fruits à chaire blanche. Il est très expressif grâce à la muscadelle. La bouche est pleine de rondeur avec une acidité maitrisée qui lui apporte de la fraicheur.

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Description

« Ce vin est un vrai caméléon. Il s’apprécie aussi bien en apéritif, qu’avec un fromage en passant par un poisson! »

Anne-Cécile

La dégustation

Le nez explose d’arômes de fruits à chaire blanche. Il est très expressif grâce à la muscadelle. La bouche est pleine de rondeur avec une acidité maitrisée qui lui apporte de la fraicheur. Ce vin est idéal en apéritif ou sur des fruits de mer. On l’adore aussi avec du fromage bleu type fourme d’Ambert.

  • ROBE | un jaune clair
  • NEZ | un bouquet expressif de fruits à chaires blanches, notes florales
  • BOUCHE | l’acidité est accompagnée par de la rondeur ce qui lui donne une belle longueur

Les conseils de la sommelière

  • SERVICE | 10- 12˚C. Pas trop froid, sinon on masque les arômes
  • ACCORD MET-VIN | accra, hummous, tartare d’algue, curry thaï, sushi,  salade Caesar, fruits de mer et fromages bleus
  • GARDE | à boire dés maintenant ou à garder jusqu’à 5 ans pour ceux qui apprécient les notes de fruits confits

Les cépages

1/3 Sauvignon blanc – 1/3 Muscadelle – 1/3 Sémillon

La vinification

Vendanges le matin afin de profiter de la fraîcheur. Tri sur pieds. Au chai, éraflage des grappes avant de les mettre dans la presse. Fermentation alcoolique à froid – on ne laisse aucun sucre. Un léger bâtonnage est effectué pour donner du gras au vin. Bâtonner signifie mettre en suspension les lies qui se déposent naturellement au fond de la cuve.
Cette méthode de vinification nous permet de réaliser un blanc plein de fraîcheur, avec un nez délicat et une rondeur gourmande en bouche.