Description
« Vif et fruité, j’aime son côté croquant. C’est un vin avec du caractère donc qui me ressemble! »
Marie-Caroline
La dégustation
Ce vin est à la fois fruité et structuré. Les tannins bien présents apportent une belle structure et la rondeur du merlot laisse une belle longueur en bouche. Un vin idéal pour les repas d’été, les planches et BBQ. Mais convient très bien aux plats en sauce ou italien.
- ROBE | un rouge violine
- NEZ | un nez délicat, frais, fruité (cassis)
- BOUCHE | le palais est élancé et équilibré, doté de tanins fondus. Une note réglissée apporte de la fraîcheur en final
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Les conseils de la sommelière
- SERVICE | entre 18-20˚C. On peut le carafer pour éviter le côté perlant que l’on peut retrouver à l’ouverture.
- ACCORD MET-VIN | parfait lors d’un BBQ, des pizzas ou des falafels.
- GARDE | à boire dans les 5 ans pour garder le côté vif en bouche
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Les cépages
Merlot – Cabernet Franc – Cabernet Sauvignon
La vinification
La vinification se fait dans un milieu complètement fermé. Il faut que la cuve n’est pas de contact avec les autres. Nous réservons donc des tuyaux et une pompe. Durant les fermentations, du sulfite peut apparaitre de manière naturel. C’est pourquoi nous avons choisi de dire « sans sulfite ajouté » parce que c’est toujours Dame Nature qui dirige.