Description
« La cuvée Traditionnelle c’est un indispensable. »
Marie-Caroline
La dégustation
Ce vin est à la fois fruité et équilibré. Les tannins bien présents apportent une belle structure et la rondeur du Merlot laisse une belle longueur en bouche. Un vin idéal pour un repas, des planches de fromage, mais surtout un vin à partager.
- ROBE | un rouge brillant
- NEZ | très expressif, avec une forte typicité. Framboise, cassis et une délicieuse pointe de réglisse
- BOUCHE | concentration, tannins suaves et veloutés, longueur en bouche.
—
Les conseils de la sommelière
- SERVICE | 18˚C.
- ACCORD MET-VIN |salade landaise, steack tartare, pizza, falafel
- GARDE | se garde mais superbe sans attendre
—
Les cépages
Merlot – Cabernet Franc – Cabernet Sauvignon
La vinification
La récolte parcellaire nous permet de réserver les raisins les plus fruités pour l’élaboration de ce vin.
Fermentation alcoolique en cuve inox, avec extraction de la couleur par remontage puis fermentation malo-lactique en cuve inox également. Le vin est gardé en cuve pour conserver la fraicheur des fruits. Il est mis en bouteille dans l’année qui suit la récolte.