Description
« Un vin étonnant. Le Cabernet est connu pour son caractère tannique, hors ici c’est tout le contraire. »
Anne-Cécile
La dégustation
La richesse et l’intensité aromatique du Cabernet Sauvignon sont accompagnées par un boisé délicat qui lui donne de la puissance tout en restant très élégant.
- ROBE | un rouge profond
- NEZ | des notes de fruits noirs
- BOUCHE | intense, avec une belle rondeur
—
Les conseils de la sommelière
- SERVICE | 18˚C.
- ACCORD MET-VIN | canard aux figues, gratin d’aubergines
- GARDE | à boire dés maintenant ou à conserver une dizaine d’année dans de bonnes condition, à l’abris de la lumière et des variations de températures
—
Les cépages
100% Cabernet Sauvignon
La vinification
Issue de nos plus vieilles vignes de Cabernet Sauvignon, vendange machine. Vinification bordelaise classique. Elevage en barrique de chêne français. Seulement 2 barriques sont utilisées pour l’élevage ce qui fait un peu moins de 600 bouteilles disponibles pour ce millésime.