Description
« Idéal pour un repas entre amis. Ce vin me fait tout de suite penser à l’été, un BBQ entouré de copains. »
Marie-Caroline
La dégustation
Ce vin est à la fois fruité et structuré. Les tannins bien présents apportent une belle structure et la rondeur du Merlot laisse une belle longueur en bouche. Un vin idéal pour les repas d’été, les planches et BBQ. Mais convient très bien aux plats en sauce ou italienS.
- ROBE | un rouge rubis brillant
- NEZ | un bouquet expressif de fruits rouges
- BOUCHE | attaque éclatante, intensément fruitée, introduisant un palais ample, dense et de bonne longueur
—
Les conseils de la sommelière
- SERVICE | 18˚C.
- ACCORD MET-VIN |salade landaise, steack tartare, pizza, falafel
- GARDE | à boire dés maintenant ou garde de 8 ans
—
Les cépages
Merlot – Cabernet Franc – Cabernet Sauvignon
La vinification
La récolte parcellaire nous permet de réserver les raisins les plus fruités pour l’élaboration de ce vin.
Fermentation alcoolique en cuve inox, avec extraction de la couleur par remontage puis fermentation malo-lactique en cuve inox également. Le vin est gardé en cuve pour conserver la fraicheur des fruits. Il est mis en bouteille dans l’année qui suit la récolte.